Titelbild: Messe "studyworld 2017"

Nach dem Schulabschluss beschäftigen Jugendliche, die eine akademische Laufbahn einschlagen möchten, viele Fragen: Welches Studienfach ist das richtige? Soll ich ins Ausland gehen? Und wenn ja, wann? Die Studyworld 2017 ist Deutschlands führende Messe für Studium, Praktikum und akademische Weiterbildung.

Termin: 12.-13.05.2017
Ort: RHWK, Friedrichstr. 176–179, 10117 Berlin

Bei Voranmeldung (auch Gruppen möglich) ist der Besuch kostenlos.

Rund 150 Hochschulen, Universitäten und andere Bildungseinrichtungen aus ca. 30 Ländern, sowie Austausch- und Freiwilligendienste stellen ihre Programme und Bildungsmöglichkeiten an Ständen und in verschiedenen Präsentationen vor. Außerdem können verschiedene Tests zu Englischkenntnissen, zu Studiengängen und dem Berufsweg absolviert werden.

In über 60 Vorträgen und Workshops präsentieren sich verschiedene Organisationen, geben Einblicke in die Programme oder allgemeine Informationen zu Bewerbung, Möglichkeiten und Bildungsangeboten.

Weitere Informationen zur Messe, den Austeller*innen und dem Programm gibt es hier.