Panoroma vom St. Michaels HausDas Sankt-Michaels-Haus wird für Veranstaltungen unterschiedlichster Art und von Gruppen jeder Altersstufe genutzt und bietet geradezu ideale Bedingungen für Bildungs-, Begegnungs-, Tagungs- und Freizeitangebote.  Bis zu 90 Personen haben bei uns Platz.

Eingebettet ins Saale-Unstruttal mit seinen Weinbergen und dem eigenen Außengelände ist es ein Ort der Erholung und des Wohlfühlens.

Jugendliche vor dem St. Michaels HausOb mit einer Kinder- oder Jugendgruppe, ob als Klassenfahrt oder Familientreffen oder einfach für ein paar Tage Urlaub: ein Aufenthalt im St.-Michaels-Haus steht jedem offen. Mehrbett- und Einzelzimmer mit Etagenbädern oder auch eigenen Duschen und Toiletten, und die Ferienwohnung stehen für die Unterbringung zur Verfügung. Gruppen- und Freizeiträume sowie das Außengelände bieten eine Menge Möglichkeiten für Ihren Aufenthalt.

Die Kirche St. Elisabeth des Dorfes Roßbach ist auch die Jugendkirche des Sankt-Michaels-Hauses.

Übrigens: Seit 2013 ist das Haus in einem Prozess hin zu mehr Nachhaltigkeit. Damit ist beispielsweise die Umstellung auf Lebensmittel auf biologischem Anbau und Fairem Handel verbunden oder etwa die Nutzung von Ökostrom.

Gastfamilien gesucht!

13.04.2017

Kolumbianische und taiwanesische Schülerinnen und Schüler suchen für 3,5 bis 10 Monate nette Familien in Deutschland. Die Jugendlichen sind 15-17 Jahre alt und haben Deutschunterricht an ihrer ...

„oscarreife“ Entdeckungsreise im Kinosessel

07.03.2017

Im extra eingerichteten Kinosaal im Jugendhaus gab's ein vielfältiges Programm mit verschiedenen Methoden. Außerdem wurde der gerade oscarprämierte Film „La La Land“ im Kino geschaut.

FSJler*innen gesucht

24.02.2017

Bald fertig mit der Schule und noch keine Ahnung was danach kommen soll?
    Wie wärs mit einem FSJ - zum Beispiel bei UNS?

Leben ist Aufbruch!

22.01.2017

Rund 150 Firmbewerberinnen und Firmbewerber aus 13 Pfarreien waren gemeinsam in Roßbach.

St. Michaels Haus

Jugendbildungsstätte St.-Michaels-Haus