MinistrantInnen und Jugendliche fahren nach Rom

Unter dem Motto „Suche Frieden und jage ihm nach!“ (Ps 34,15b) findet in diesem Jahr erneut die internationale Ministrantenwallfahrt nach Rom statt. Über 350 MinistrantInnen und Jugendliche aus dem Bistum Magdeburg machen sich vom 28.07. bis zum 05.08.2018 in Rom auf den Weg und suchen den Frieden.

Aktuelle Infos zur Ministrantenwallfahrt gibt es hier.

"Uns Minis schickt der Himmel!" - Ministrantentag in Halberstadt

Am 1. September um 16 Uhr startet in Halberstadt (Franziskanerstr. 2, St. Andreas) der Ministrantentag 2018. Hierzu seid ihr Minis herzlich eingeladen. Der Ministrantentag endet am 2. September mit der Bistumswallfahrt auf der Huysburg. Euch erwarten spannende Workshops, gemeinsames Grillen und ein Rückblick auf die Romwallfahrt. Meld dich jetzt hier für den Ministrantentag an.

MinistrantInnen gesucht für die Bistumswallfahrt am 02.09. auf der Huysburg

Im Anschluss an den Ministrantentag in Halberstadt laden wir zur Bistumswallfahrt auf die Huysburg ein. Viele Gläubige aus unserem Bistum werden auch dieses Jahr wieder den Gottesdienst miteinander feiern. Ganz besonders sind die Ministrantinnen und Ministranten aus dem gesamten Bistum eingeladen, bei der Hl. Messe um 10.30 Uhr und/ oder der Andacht um 15 Uhr zu dienen.

Wenn du Interesse hast mitzudienen, melde dich bis zum 27.08. bei Julia Lehnert, Tel. 0391/ 5961-115. Wir freuen uns über jeden Mini, der dabei ist! Bitte bringe dein eigenes Ministrantengewand mit!

Schulung für Ministrantenleiterinnen und Ministrantenleiter

Du bist Oberministrant(in) / Ministrantenleiter(in) oder willst es werden?

In diesem Bildungskurs machen wir Dich fit, wenn es um das Leiten und Begleiten von Gruppen geht und schauen, wie die Arbeit mit Ministrantinnen und Ministranten richtig gut und erfolgreich werden kann! Mehr Infos zum Kurs gibt es hier.

Schüler- und Miniwoche in den Winterferien 2019

Auch im Jahr 2019 wird es wieder ein Ferienangebot für Schüler und Minis in den Winterferien geben: Vom 13. bis 17.02. gibt es wieder spannende und altersgerechte Aktionen, Workshops, Ausflüge und vieles mehr in Roßbach.

Die Anmeldung startet in Kürze auf dieser Seite.

Starterpaket für Ministrantinnen und Ministranten

Für Ministrantinnen und Ministranten gibt es nun ein Starterpaket - als Dank für ihren Dienst am Altar. Es soll ihre Zugehörigkeit zur Gemeinschaft der Ministrantinnen und Ministranten und die Freude der Gemeinde und ihrer seelsorgliche Leitung über diesen Dienst sichtbar machen. Es kann als Ermutigung beim Start dienen, aber auch während der manchmal vielen Jahre des Dienstes.

Die Broschüre MINIplus ist ganz besonders für Einsteiger und neue Ministrantinnen und Ministranten gedacht und enthält wertvolle Tipps, liturgische Einführungen und spirituelle Impulse.

Die Plakette ist für alle Altersgruppen und als persönliches Symbol gedacht. Sie kann zusätzlich auch im Gottesdienst getragen werden.

Und die MINIcard, der neue Ministrantenausweis, ist ebenfalls für alle Altersgruppen gedacht und weist auf die große Gemeinschaft der Minis in der Freundschaft zu Jesus Christus hin.

Die Artikel sind als Paket oder auch einzeln, z.B. zur Ergänzung oder zur Nachbestellung über das neue Internetportal www.ministrantencard.de erhältlich.

Weitere Informationen gibt es im Flyer

Eure Ansprechpartnerin: