Angebote für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter

Hier findest Du eine Übersicht über alle künftigen Kurse für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter – und für die, die es mal werden wollen. Zur Grundausbildung gehören der Gruppenleitergrundkurs (normalerweise 2x im Jahr) und ein Erste-Hilfe-Kurs, mit denen die bundesweit gültige JuLeiCa erworben werden kann. Für alle, die mal reinschnuppern oder sich themenspezifisch weiterbilden wollen, bieten wir meist einmal im Jahr spezielle Kurse wie die RKW-Helfer-Schulung oder das Gitarrenwochenende an.

Dich interessiert ein Fachgebiet brennend? Sprich uns darauf an. Vielleicht können wir dazu einen Wochenendkurs anbieten!

Du hast eine Gruppe in der Region, die aus- oder weitergebildet werden möchte? Wir kommen gerne auch zu Euch! Einfach anfragen.

Ansprechbar in allen Fragen rund um die Qualifizierung von ehrenamtlich Tätigen ist Franziska Windirsch.

Grundlegende Informationen über die Jugendleitercard (JuLeiCa) und Informationen zu anderen Trägern findet man auf der Seite der Landeszentralstelle JuLeiCa.

Unsere Veranstaltungen werden unterstützt durch das Bistum Magdeburg, das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken und das Land Sachsen-Anhalt.

Status Freie Plätze buchbar
Ende 11.09.2022
  • junge Erwachsene
  • für junge Erwachsene
  • Erwachsene

Werde Teamer*in und begleite die Gruppen durch ihre Workshops während der Aktionswoche "Werde WELTfairÄNDERER".
Besuche dazu die Schulung vom 09. bis 11.09.2022 im Jugendbüro „M13“.
Melde dich direkt hier an.

Status Freie Plätze buchbar
Beginn 18:00
Ende 13.11.2022, 13:00
Ort Jugendbildungsstätte St.-Michaels-Haus, Naumburg/Roßbach
  • Teamer und Verantwortliche
  • Ehrenamtliche und Engagierte iun der Jugendarbeit
  • Lehrkräfte aller Schulformen für katholischen und evangelischen Religionsunterricht; Interessierte weiterer Unterrichtsfächer
  • junge Erwachsene
  • Verbandsmitglieder
  • für Jugendliche
  • Dekanatsjugendseelsorger, Jugendverantwortliche in den Pfarreien
  • Ehrenamtliche und MitarbeiterInnen in der Kinderseelsorge
  • Grundschulen der Edith-Stein-Schulstiftung

An diesem Wochenende kannst du Gitarre spielen lernen oder dein Können auffrischen oder erweitern. So machst du dich fit für die Liedbegeitung am Lagerfeuer, zu Freizeiten, in Gottesdiensten oder im Beru ...

Bild

Kontakt:
Franziska Windirsch
franziska.windirsch@jung-im-bistum-magdeburg.de
Telefon: 0391/59 61-108

Bild

Du hast einen Kurs absolviert? Dann stell hier Deinen Online-Antrag. Vergiss nicht, uns einen aktuellen Nachweis über die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Kurs zu schicken!