Panoroma vom St. Michaels HausDas Sankt-Michaels-Haus wird für Veranstaltungen unterschiedlichster Art und von Gruppen jeder Altersstufe genutzt und bietet geradezu ideale Bedingungen für Bildungs-, Begegnungs-, Tagungs- und Freizeitangebote.  Bis zu 90 Personen haben bei uns Platz.

Eingebettet ins Saale-Unstruttal mit seinen Weinbergen und dem eigenen Außengelände ist es ein Ort der Erholung und des Wohlfühlens.

Jugendliche vor dem St. Michaels HausOb mit einer Kinder- oder Jugendgruppe, ob als Klassenfahrt oder Familientreffen oder einfach für ein paar Tage Urlaub: ein Aufenthalt im St.-Michaels-Haus steht jedem offen. Mehrbett- und Einzelzimmer mit Etagenbädern oder auch eigenen Duschen und Toiletten, und die Ferienwohnung stehen für die Unterbringung zur Verfügung. Gruppen- und Freizeiträume sowie das Außengelände bieten eine Menge Möglichkeiten für Ihren Aufenthalt.

Die Kirche St. Elisabeth des Dorfes Roßbach ist auch die Jugendkirche des Sankt-Michaels-Hauses.

Grüner Hahn Übrigens: Seit 2017 ist das Jugendhaus mit dem Grünen Hahn zertifiziert. Damit wird hier ein erfolgreiches Umweltmanagement bestätigt. Ziel ist ein stetiger Prozess hin zu immer mehr Nachhaltigkeit. Damit ist beispielsweise die Umstellung auf Lebensmittel aus biologischem Anbau und Fairem Handel verbunden oder etwa die Nutzung von Ökostrom. Auch Gäste werden zukünftig die Möglichkeit haben, daran mitzuwirken.

Zur Umwelterklärung des Jugendhauses
Weitere Informationen: http://www.gruener-hahn.net/

Gehet hin in Frieden – gemeinsam! 29.11.2017

Jugendwochenende zum Christ-König-Sonntag unter dem Motto „Wanted: Frieden“

Gitarrenwochenende war voller Erfolg 21.11.2017

Zum dritten Mal fand in Roßbach das Gitarrenwochenende statt. Dieses mal mit erweitertem Programm auch für Fortgeschrittene. Die Stimmung war toll.

Mitarbeiterin/ Mitarbeiter im Bereich Hauswirtschaft/ Service gesucht 21.11.2017

Das Bistum Magdeburg sucht für sein Jugendhaus St. Michael in Roßbach/Naumburg zum 01.01.2018 eine/ einen Mitarbeiterin/ Mitarbeiter im Bereich Hauswirtschaft/ Service mit einem ...

Gesucht. Gefunden. Frieden 07.11.2017

Auch im kommenden Jahr gibt es wieder eine Woche für Minis und Schüler in Roßbach.
Vom 02.02.-07.02.2018 lautet das Motto "Gesucht. Gefunden. Frieden."

Geht, ihr seid gesendet! 27.10.2017

Die BDKJ-Diözesanversammlung beschließt Fortführung von "Dein Grundgesetz" und bildet sich in der Öffentlichkeitsarbeit fort.

WANTED: FRIEDEN 09.10.2017

Bald ist es wieder so weit: Das Jugendwochenende zum Christ-König-Sonntag naht!