Herzlich Willkommen in der

Jugendbildungsstätte St.-Michaels-Haus Roßbach/Naumburg

Gruppenhaus, Tagungsort, Bildungsangebote

Haupteingang mit JugendlichenDas Sankt-Michaels-Haus liegt im Weindorf Roßbach, einem Ortsteil von Naumburg (Saale). Eingebettet ins Saale-Unstrut-Tal mit seinen Weinbergen ist es ein Ort der Erholung und des Wohlfühlens. Das Haus gehört zur Arbeitsstelle für Jugendpastoral und ist auch das Jugendhaus des Bistums Magdeburg.
Ein Aufenthalt
steht jedem offen. Das Sankt-Michaels-Haus wird für Veranstaltungen unterschiedlichster Art und von Gruppen jeder Altersstufe genutzt. Bis zu 80 Personen haben bei uns Platz.

PanoramaOb mit einer Kinder- oder Jugendgruppe, ob als Klassenfahrt oder Familientreffen, ob mit einem Verein oder bei einem beruflichen Seminar: Das Haus bietet geradezu ideale Bedingungen für Bildungs-, Begegnungs-, Tagungs- und Freizeitangebote. Mehrbett- und Einzelzimmer mit Etagenbädern oder auch eigenen Duschen und Toiletten stehen für die Unterbringung zur Verfügung. Gruppen- und Freizeiträume sowie das Außengelände bieten eine Menge Möglichkeiten für Ihren Aufenthalt.

Kirche RoßbachDie Kirche St. Elisabeth des Dorfes Roßbach ist auch die Jugendkirche des Sankt-Michaels-Hauses. Sie kann für Gottesdienste und Besinnung ebenso genutzt werden wie als Versammlungssaal für große Gruppen.

Logo Grüner HahnSiegel BundesforumÜbrigens: Seit 2017 ist das Jugendhaus mit dem Grünen Hahn zertifiziert. Damit wird hier ein erfolgreiches Umweltmanagement bestätigt. Außerdem wurde unser Haus vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V. mit drei Sternen ausgezeichnet. Die Rezertifizierung konnte 2019 erfolgreich stattfinden.

AKTUELL:
Hier geht`s zum Hygienekonzept zum Infektionsschutz in der aktuellen Lage der Corona-Pandemie
Hier geht`s zum Kontaktformular für Gäste

Eröffnung Dreikönigssingen am 30.12.2021 in Regensburg 30.09.2021

Am 30.12.2021 wird in Regensburg die 64. Aktion Dreikönigssingen eröffnet.

Digitales Jugendhaus (22), 08.07.2021 - Letzte Ausgabe vor den Ferien! 06.07.2021

Digitales Jugendhaus (21), 01.07.2021 29.06.2021

Digitales Jugendhaus (20), 24.06.2021 22.06.2021

Einfach mal raus 16.06.2021

Jetzt für die Familien-Ferientage in Roßbach (02.-06.08.2021) anmelden!

Einfach mal wieder machen 16.06.2021

Die Anmeldung für die Ferientage für Jugendliche (30.08.-01.09.2021) in Roßbach ist nun online!