Panoroma vom St. Michaels HausDas Sankt-Michaels-Haus wird für Veranstaltungen unterschiedlichster Art und von Gruppen jeder Altersstufe genutzt und bietet geradezu ideale Bedingungen für Bildungs-, Begegnungs-, Tagungs- und Freizeitangebote.  Bis zu 90 Personen haben bei uns Platz.

Eingebettet ins Saale-Unstruttal mit seinen Weinbergen und dem eigenen Außengelände ist es ein Ort der Erholung und des Wohlfühlens.

Jugendliche vor dem St. Michaels HausOb mit einer Kinder- oder Jugendgruppe, ob als Klassenfahrt oder Familientreffen oder einfach für ein paar Tage Urlaub: ein Aufenthalt im St.-Michaels-Haus steht jedem offen. Mehrbett- und Einzelzimmer mit Etagenbädern oder auch eigenen Duschen und Toiletten, und die Ferienwohnung stehen für die Unterbringung zur Verfügung. Gruppen- und Freizeiträume sowie das Außengelände bieten eine Menge Möglichkeiten für Ihren Aufenthalt.

Die Kirche St. Elisabeth des Dorfes Roßbach ist auch die Jugendkirche des Sankt-Michaels-Hauses.

Grüner Hahn Übrigens: Seit 2017 ist das Jugendhaus mit dem Grünen Hahn zertifiziert. Damit wird hier ein erfolgreiches Umweltmanagement bestätigt. Ziel ist ein stetiger Prozess hin zu immer mehr Nachhaltigkeit. Damit ist beispielsweise die Umstellung auf Lebensmittel aus biologischem Anbau und Fairem Handel verbunden oder etwa die Nutzung von Ökostrom. Auch Gäste werden zukünftig die Möglichkeit haben, daran mitzuwirken.

Zur Umwelterklärung des Jugendhauses
Weitere Informationen: http://www.gruener-hahn.net/

Neue Gruppenleiter*innen ausgebildet 13.10.2018

In zwei Kursen lernten 28 junge Menschen Theoretisches und Praktisches für die Arbeit mit Gruppen.

Du suchst einen Freiwilligendienst? Wir haben was für Dich! 04.06.2018

In der Arbeitsstelle für Jugendpastoral ist demnächst wieder ein Platz frei!

Ein Hoch auf das was vor uns liegt - Kar- & Ostertage in Roßbach 18.04.2018

Kinder, Jugendliche und Familien kamen während der Kar- und Ostertage zusammen, um gemeinsam die letzten Tage im Leben Jesu in den Blick zu nehmen und das Osterfest zu begehen.

Neue Jugendleiterinnen und Jugendleiter ausgebildet 13.04.2018

11 junge Menschen nahmen am Gruppenleitergrundkurs in der Karwoche teil.

Gesucht. Gefunden. Frieden. 13.02.2018

„Gesucht. Gefunden. Frieden.“ So lautete das Motto der diesjährigen Schüler- und Miniwoche im Bistum Magdeburg. 35 Kinder und Jugendliche hatten sich auf den Weg ins Sankt-Michaels-Haus in Roßbach ...

Gehet hin in Frieden – gemeinsam! 29.11.2017

Jugendwochenende zum Christ-König-Sonntag unter dem Motto „Wanted: Frieden“