Panoroma vom St. Michaels HausDas Sankt-Michaels-Haus wird für Veranstaltungen unterschiedlichster Art und von Gruppen jeder Altersstufe genutzt und bietet geradezu ideale Bedingungen für Bildungs-, Begegnungs-, Tagungs- und Freizeitangebote.  Bis zu 90 Personen haben bei uns Platz.

Eingebettet ins Saale-Unstruttal mit seinen Weinbergen und dem eigenen Außengelände ist es ein Ort der Erholung und des Wohlfühlens.

Jugendliche vor dem St. Michaels HausOb mit einer Kinder- oder Jugendgruppe, ob als Klassenfahrt oder Familientreffen oder einfach für ein paar Tage Urlaub: ein Aufenthalt im St.-Michaels-Haus steht jedem offen. Mehrbett- und Einzelzimmer mit Etagenbädern oder auch eigenen Duschen und Toiletten, und die Ferienwohnung stehen für die Unterbringung zur Verfügung. Gruppen- und Freizeiträume sowie das Außengelände bieten eine Menge Möglichkeiten für Ihren Aufenthalt.

Die Kirche St. Elisabeth des Dorfes Roßbach ist auch die Jugendkirche des Sankt-Michaels-Hauses.

Grüner Hahn Übrigens: Seit 2017 ist das Jugendhaus mit dem Grünen Hahn zertifiziert. Damit wird hier ein erfolgreiches Umweltmanagement bestätigt. Ziel ist ein stetiger Prozess hin zu immer mehr Nachhaltigkeit. Damit ist beispielsweise die Umstellung auf Lebensmittel aus biologischem Anbau und Fairem Handel verbunden oder etwa die Nutzung von Ökostrom. Auch Gäste werden zukünftig die Möglichkeit haben, daran mitzuwirken.

Zur Umwelterklärung des Jugendhauses
Weitere Informationen: http://www.gruener-hahn.net/

Gesucht. Gefunden. Frieden 07.11.2017

Auch im kommenden Jahr gibt es wieder eine Woche für Minis und Schüler in Roßbach.
Vom 02.02.-07.02.2018 lautet das Motto "Gesucht. Gefunden. Frieden."

Geht, ihr seid gesendet! 27.10.2017

Die BDKJ-Diözesanversammlung beschließt Fortführung von "Dein Grundgesetz" und bildet sich in der Öffentlichkeitsarbeit fort.

WANTED: FRIEDEN 09.10.2017

Bald ist es wieder so weit: Das Jugendwochenende zum Christ-König-Sonntag naht!

Im Sankt-Michaels-Haus kräht nun der Grüne Hahn 09.09.2017

Die Jugendbildungsstätte des Bistums wurde erfolgreich für ihr Umweltmanagement zertifiziert.

JuLeiCa - Fit fürs Leiten 28.07.2017

Du bist GruppenleiterIn oder willst es werden?
Wir machen dich fit für Freizeiten, Gruppenstunden und die RKW - methodisch, rechtlich, inhaltlich.

Das neue Jahresprogramm ist da! 21.06.2017

Das neue Jahresprogramm mit Veranstaltungen und Informationen für Jugendliche, Kinder und Eltern ist fertig. Hier kannst du es schon sehen. Viele interessante Angebote erwarten dich ab August.

Bild: St. Michaels Haus

Jugendbildungsstätte St.-Michaels-Haus