Panoroma vom St. Michaels HausDas Sankt-Michaels-Haus wird für Veranstaltungen unterschiedlichster Art und von Gruppen jeder Altersstufe genutzt und bietet geradezu ideale Bedingungen für Bildungs-, Begegnungs-, Tagungs- und Freizeitangebote.  Bis zu 90 Personen haben bei uns Platz.

Eingebettet ins Saale-Unstruttal mit seinen Weinbergen und dem eigenen Außengelände ist es ein Ort der Erholung und des Wohlfühlens.

Jugendliche vor dem St. Michaels HausOb mit einer Kinder- oder Jugendgruppe, ob als Klassenfahrt oder Familientreffen oder einfach für ein paar Tage Urlaub: ein Aufenthalt im St.-Michaels-Haus steht jedem offen. Mehrbett- und Einzelzimmer mit Etagenbädern oder auch eigenen Duschen und Toiletten, und die Ferienwohnung stehen für die Unterbringung zur Verfügung. Gruppen- und Freizeiträume sowie das Außengelände bieten eine Menge Möglichkeiten für Ihren Aufenthalt.

Die Kirche St. Elisabeth des Dorfes Roßbach ist auch die Jugendkirche des Sankt-Michaels-Hauses.

Grüner Hahn Übrigens: Seit 2017 ist das Jugendhaus mit dem Grünen Hahn zertifiziert. Damit wird hier ein erfolgreiches Umweltmanagement bestätigt. Ziel ist ein stetiger Prozess hin zu immer mehr Nachhaltigkeit. Damit ist beispielsweise die Umstellung auf Lebensmittel aus biologischem Anbau und Fairem Handel verbunden oder etwa die Nutzung von Ökostrom. Auch Gäste werden zukünftig die Möglichkeit haben, daran mitzuwirken.

Zur Umwelterklärung des Jugendhauses
Weitere Informationen: http://www.gruener-hahn.net/

"Wir sind noch nicht im Festsaal angelangt ..." 17.05.2019

"Wir sind noch nicht im Festsaal angelangt..."Kar- und Ostertage für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Roßbach.

Wieder fleißige Jugendleiter*innen im Michaelshaus ausgebildet 02.05.2019

16 künftige Jugendleiter*innen verbrachten ihre Ferien mit Bildung und in Gemeinschaft

Schüler- und Ministrantenwoche 2019 08.03.2019

Ganz nach dem Motto der 72 Stunden-Aktion haben die Jugendlichen auf der diesjährigen Schüler- und Mini-Woche sich selbst das Projekt "Vogelhäuser basteln" ausgesucht und es eigenständig umgesetzt. ...

Firmbewerberwochenende mit dem Bischof 24.01.2019

"Unser Glaubensweg gerät manchmal aus der Bahn, wie diese Murmel, doch Gott bringt uns immer wieder zurück" - Teilnehmer aus Schönebeck

Jugend trägt Verantwortung 26.11.2018

Fast 170 junge Menschen kamen nach Roßbach zum Jugendwochenende zum Christ-König-Sonntag mit Bildung und Begegnung.

Neue Gruppenleiter*innen ausgebildet 13.10.2018

In zwei Kursen lernten 28 junge Menschen Theoretisches und Praktisches für die Arbeit mit Gruppen.