Panoroma vom St. Michaels HausDas Sankt-Michaels-Haus wird für Veranstaltungen unterschiedlichster Art und von Gruppen jeder Altersstufe genutzt und bietet geradezu ideale Bedingungen für Bildungs-, Begegnungs-, Tagungs- und Freizeitangebote.  Bis zu 90 Personen haben bei uns Platz.

Eingebettet ins Saale-Unstruttal mit seinen Weinbergen und dem eigenen Außengelände ist es ein Ort der Erholung und des Wohlfühlens.

Jugendliche vor dem St. Michaels HausOb mit einer Kinder- oder Jugendgruppe, ob als Klassenfahrt oder Familientreffen oder einfach für ein paar Tage Urlaub: ein Aufenthalt im St.-Michaels-Haus steht jedem offen. Mehrbett- und Einzelzimmer mit Etagenbädern oder auch eigenen Duschen und Toiletten, und die Ferienwohnung stehen für die Unterbringung zur Verfügung. Gruppen- und Freizeiträume sowie das Außengelände bieten eine Menge Möglichkeiten für Ihren Aufenthalt.

Die Kirche St. Elisabeth des Dorfes Roßbach ist auch die Jugendkirche des Sankt-Michaels-Hauses.

Übrigens: Seit 2013 ist das Haus in einem Prozess hin zu mehr Nachhaltigkeit. Damit ist beispielsweise die Umstellung auf Lebensmittel auf biologischem Anbau und Fairem Handel verbunden oder etwa die Nutzung von Ökostrom.

Im Sankt-Michaels-Haus kräht nun der Grüne Hahn 09.09.2017

Die Jugendbildungsstätte des Bistums wurde erfolgreich für ihr Umweltmanagement zertifiziert.

JuLeiCa - Fit fürs Leiten 28.07.2017

Du bist GruppenleiterIn oder willst es werden?
Wir machen dich fit für Freizeiten, Gruppenstunden und die RKW - methodisch, rechtlich, inhaltlich.

Das neue Jahresprogramm ist da! 21.06.2017

Das neue Jahresprogramm mit Veranstaltungen und Informationen für Jugendliche, Kinder und Eltern ist fertig. Hier kannst du es schon sehen. Viele interessante Angebote erwarten dich ab August.

Fit für Freizeit, Gruppenstunde und RKW 25.04.2017

17 junge Menschen absolvierten erfolgreich einen Gruppenleiterkurs.

Gastfamilien gesucht! 13.04.2017

Kolumbianische und taiwanesische Schülerinnen und Schüler suchen für 3,5 bis 10 Monate nette Familien in Deutschland. Die Jugendlichen sind 15-17 Jahre alt und haben Deutschunterricht an ihrer ...

„oscarreife“ Entdeckungsreise im Kinosessel 07.03.2017

Im extra eingerichteten Kinosaal im Jugendhaus gab's ein vielfältiges Programm mit verschiedenen Methoden. Außerdem wurde der gerade oscarprämierte Film „La La Land“ im Kino geschaut.