The Real Taste of Religion - Koscher und Halal kochen

13.03.2015 – 15.03.2015

Wie leben Menschen anderer Religionen rund um den Globus?

Die Antwort auf diese Frage wollen wir gemeinsam erKOCHEN.

An diesem Wochenende dreht sich dabei alles um die Kochkünste der Juden und Muslime. Lasst uns die Kochmützen aufsetzen und entdecken, welche Speisen erlaubt sind, wie man sie zubereitet und – natürlich! – wie sie schmecken.

Den Auftakt machen am Freitagabend „Monsieur Claude und seine Töchter“. Bei der gleichnamigen französischen Komödie von 2014 prallen exotische Essgewohnheiten auf die Vorbehalte des spießigen Familienvaters – Lachmuskel-Training pur!

Im Anschluss gilt es herauszufinden, was die jüdische und muslimische Küche ausmacht, welche Gemeinsamkeiten und welche Unterschiede es gibt. Dabei darf natürlich auch immer wieder probiert werden.

Am Samstag erobern wir dann die Kochtöpfe und verkosten im Anschluss auch gleich die Ergebnisse. Wie kocht man koscher? Was ist halal? Wie schmeckt das? --- Lasst es uns probieren!

Der Kurs findet im Sankt-Michaels-Haus in Roßbach statt.


Informationen zur Anmeldung

Der Anmeldezeitraum für diese Veranstaltung ist bereits abgelaufen.

Zurück zur Monitoransicht