Mitmachausstellung "Aufgeschlagen - Bibel im Zelt"

12.07.2019

Vom 28.08. - 02.10. ist die Mitmachausstellung "Aufgeschlagen - Bibel im Zelt" zu Gast im Internationalen Stiftungsgymnasium in Magdeburg.

10 thematische Bibel-Zelte laden die Besucher*innen zum Mitmachen und Ausprobieren ein. So können sie

• den Sederabend feiern und unbekannte Speisen schmecken
  •  „Gewürze der Liebe“ riechen
  • mit Gänsefeder auf Papyrus schreiben
  • über Jesus Christus rätseln
  • originale Beduinen-Gewänder anprobieren
  • ein Gebet an die Klagemauer anbringen
  • sich an Orte der Bibel beamen
  • und vieles mehr.

Als Zielgruppe richtet sich die Ausstellung vor allem an Kinder und Jugendliche ab der 3. Klasse (z.B. Schulklassen, Gruppen  aus Pfarreien, Kirchspielen, Jugendverbänden und –einrichtungen sowie Gruppen von Kommunionkindern, Firmanden, Konfirmanden und weiteren Gruppen), ist aber ebenso für Vorschulkinder und Erwachsene interessant.

Interessierte Gruppen melden sich im Vorfeld bei uns verbindlich für eine ca. 90 minütige Führung an und werden in Kleingruppen von ca. 7 – 10 Personen von Zelt zu Zelt geführt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Hier geht´s zur Anmeldung